Translate

Jenis Infusoria dalam pembuatan

 

Jenis Infusoria

Jenis Infusoria yang berkembang dipengaruhi oleh jenis media yang digunakan.

Setiap media memiliki pH tertentu yang dapat berpengaruh terhadap kehidupan benih ikan, apabila pemberian Infusoria dilakukan secara berlebihan.

 Pada media kulit pepaya jenis Infusoria yang dominan adalah Chlamydomonas sp. dan Colpoda sp. Sedangkan pada media kol, pelepah pisang dan daun kipahit adalah Paramaecium sp. 

dan Euglena sp. Media kulit pepaya dan pelepah pisang menunjukan pH yang cenderung asam dan ini disukai ikan Neon tetra, sedangkan pada media kol dan daun kipahit pH cenderung netral Akan tetapi secara umum semua jenis media dapat digunakan untuk budidaya Infusoria. 

 Pemberian lnfusoria ke benih ikan yang baru menetas, temyata dapat meningkatkan derajat kehidupan benih menjadi 80 - 90%. 

. Keadaan pH dan Jenis Infusoria dominan pada Beberapa Media Tumbuh Pakan Alami. 


Kol/Sawi 7,0 Paramaecium sp. dan Euglena 

Pepaya 5,5 Chlamydomonas sp. Dan Colpoda sp.

Pelepah Pisang 5,5 Paramaecium sp dan Euglena sp.

Daun Kipahit 7,0 Paramaecium sp. dan Euglena sp.


0 Comments:

Posting Komentar

Halloo ada yang bisa di bantu
Thaanks

 

Copyright © 2020 patin jateng LOGINCOFIN jc WEW Blogger Templates | Proudly powered by Blogger